mercoledì 6 febbraio 2013
Basta un primo...
Oggi inauguro una sessione di ricette che mi servono da promemoria e per fare un pò d'ordine tra le varie cose.
Tagliatelle all'erba cipollina
Ingredienti per 4 persone:250 di tagliatelle all'uovo,un mazzetto di erba cipollina,un ciuffo di prezzemolo,150g di prosciutto cotto in una sola fetta,120 ml di panna fresca,30 g di grana grattugiato,noce moscata,olio evo,sale e pepe.
Lavate e tritate insieme le due erbe.Tagliate il prosciutto cotto a cubetti regolari e fatelo insaporire con un filo d'olio e il trito di erbe aromatiche.Intanto lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata,poi scolatele e rovesciatele nella padella con il condimento.Mescolate bene,aggiungete la panna e profumate con una generosa macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.Mescolate ancora per insaporire la pasta,poi cospargete con il grana grattugiato.Servite subito e buon appetito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento