mercoledì 6 febbraio 2013

Basta un primo...

Oggi inauguro una sessione di ricette che mi servono da promemoria e per fare un pò d'ordine tra le varie cose. Tagliatelle all'erba cipollina Ingredienti per 4 persone:250 di tagliatelle all'uovo,un mazzetto di erba cipollina,un ciuffo di prezzemolo,150g di prosciutto cotto in una sola fetta,120 ml di panna fresca,30 g di grana grattugiato,noce moscata,olio evo,sale e pepe. Lavate e tritate insieme le due erbe.Tagliate il prosciutto cotto a cubetti regolari e fatelo insaporire con un filo d'olio e il trito di erbe aromatiche.Intanto lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata,poi scolatele e rovesciatele nella padella con il condimento.Mescolate bene,aggiungete la panna e profumate con una generosa macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.Mescolate ancora per insaporire la pasta,poi cospargete con il grana grattugiato.Servite subito e buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento

Lettori fissi