venerdì 15 febbraio 2013

Penne sciuè sciuè

Pennette curry e pancetta Affettate due cipolle rosse e soffriggetele in una padella con 4-5 cucchiai di olio e un cucchiaio di curry hot.Unite 80 g di pancetta affumicata a bastoncini,sfumate con vino bianco,unite 2 dl di panna fresca e 2 rametti di timo e fate scaldare dolcemente.Aggiungete le penne al dente,saltatele e completatele con un pizzico di curry

mercoledì 6 febbraio 2013

Basta un primo...

Oggi inauguro una sessione di ricette che mi servono da promemoria e per fare un pò d'ordine tra le varie cose. Tagliatelle all'erba cipollina Ingredienti per 4 persone:250 di tagliatelle all'uovo,un mazzetto di erba cipollina,un ciuffo di prezzemolo,150g di prosciutto cotto in una sola fetta,120 ml di panna fresca,30 g di grana grattugiato,noce moscata,olio evo,sale e pepe. Lavate e tritate insieme le due erbe.Tagliate il prosciutto cotto a cubetti regolari e fatelo insaporire con un filo d'olio e il trito di erbe aromatiche.Intanto lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata,poi scolatele e rovesciatele nella padella con il condimento.Mescolate bene,aggiungete la panna e profumate con una generosa macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.Mescolate ancora per insaporire la pasta,poi cospargete con il grana grattugiato.Servite subito e buon appetito.

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